Жил когда-то втемную

Галина Вурцель
На широкой улице,
Волк живет у курицы,
Утром кушает омлет
И цыпляток на обед.
А, когда наступит ночь,
Он бежит из дома прочь.
Глаз сверкает в темноте,
Это кто там вдалеке?
Неужели тот зайчонок,
Что у бабушки живет?
Он еще совсем мальчонок,
Но для ужина сойдет.
Все в округе живут в страхе,
Какого хохлатке той,
Где столуется бездельник
И ведет ночной разбой.
Наконец она решила
С ним покончить навсегда,
Свои когти наточила,
Клюв начищен, как всегда.
После трапезы обильной
Потянулся и зевнул.
Баю, баюшки, всесильный
Растянулся и уснул.
Ряба распушила перья,
Стала волку шубу рвать,
Взбунтовалась от усердья,
Хвост пыталась оторвать.
Волк бежать, она во след,
Куд -куда же ты, куда?
За крольчиху, за зайчиху,
Должен получить привет.
По дорогам бродит волк
В рваненькой шубейке,
Там и тут торчащий клок,
Просит три копейки.
Приютите, накормите
Сироту бездомную
И пожалуйста, простите,
Жил когда-то втемную.   Галина Вурцель   08.08.2017г.