Пара

Княжна Мышкина
 

Ископаемый мой, древний ящер,
Мой пушистый, ручной динозавр.
Елена Вайт
http://www.stihi.ru/2017/07/31/4391

уроки все не впрок ну что  во мне не так 
я гордости твоей свожу на нет пароли
что важно  принимаю как мелочь и  пустяк
весь грим любви не тот и неудачны роли

то утону в мечтах то путаюсь в словах
то горько пошучу упрятав нежность в ящик
кухонного стола  что древний словно пращур
ловить тебя пытаюсь как петлю на чулках

ты чудо из чудес реликт былых страстей
с оборванной струной старинная цитара
мой пленный динозавр мой мальчик без затей
мы разные во всём и безусловно пара

08.08.17