Рассветное

Елена Лученок
Совсем чуть-чуть застыл рассвет,
И сладко потянулось солнышко.
Оно дремотно шлёт привет
К реке, на тёмно донышко.
А там, на дне, луч - тресь - лещу
Леща отменного такого.
- Чего разлёгся? Не зевай,
А то проснёшься, как уха.
Рыбак давно кимарит здесь,
Колдуя сетью над тобою.
А ты над ним проделай трюк.
Пусть тянет он её пустую,
А ты бочком ему сверкни
И хвостиком эдак махни,
И сделай "ручкой" плавником.
Пришёл за рыбкой? Будь рыбаком!