Затменье луны

Джаннат Ташкеева
Не пишется... Пусть насекомых хор
Вместо меня зазвучит.
Случайный взор и чужой разговор,
Луны густые лучи.

Она теперь под ажурной чадрой.
Затменье чарует взгляд,
Как новые сны и прежний герой,
Герой - не в смысле "солдат."

Поёт в траве насекомых хор,
Он многое рассказал.
Камея-луна над графикой гор.
Трепещет в саду лоза.