Кубанская сиеста

Александра Сесюк
Что же с климатом такое?
Изнываем от жары.
Лето знойное, сухое,
Не страшны и комары.

Днем жара, как - будто, в печке.
Расплавляется асфальт.
Даже рыбам жарко в речке.
Вокруг посохшая трава.

На Кубани жарко очень,
Даже ночью тридцать пять.
О сиесте нужно срочно,
Закон в думе принимать.