Не передать...

Людмила Дзвонок
Мне хочется с тобой быть на лугу
Или в горах… Лишь только б быть с тобою!
Но только сон: бегу к тебе, бегу,
Тянусь к тебе... Не дотянусь рукою!

Так утро каждое. И пот на всё лицо.
Так сколько же бежать и ждать часами?
Свело мне сердце, будто бы свинцом…
Не передать мне боль свою словами.

Тебе нужна – так говоришь мне ты,
Не называя время нашей встречи.
Боль перешла уже за все черты…
Вновь впереди холодный, длинный вечер!

Одна, одна!.. Мой взор за облака:
- Боль забери, Господь, мою грудную,
Так извела разлука и тоска…
Пошли же душеньку ко мне мою родную!

                08.08.2017