Мир в ожидании...

Анна Баварская
Мир в ожидании... Чего?!  Нельзя сказать,
Ведь напророчено ему уже немало
И с неба смотрят  вниз  печальные  глаза,
Закат кровавым стал местами, а не алым.

Нещадно топит сушу или палит зной,
Подобны кроликам подопытным все люди,
Не стоит связывать проблемы с новизной,
Они  стары  и испытаниями судят.

Сие цветочки, а вот ягод урожай,
Каким окажется  вдруг, ждать  совсем  недолго,
У  края  пропасти, почти у рубежа
"Стада овец послушных" и, конечно, "волки".

Жизнь промелькнула, словно кадры из кино,
Напоминает  повторениями  титров...
"Колоды прежние", "костяшки домино",
"Фигуры шахмат"... по цене вина  пол-литра

Давно утратившего истины слезу,
От  лжи успевшего прогоркнуть  повсеместно,
Но обвинять не стоит в этом всём лозу,
Она  дарила  радость  в меру людям честно.

08.08.2017 год