Цветы полевые серия стишков

Татьяна Казырина
Цветы полевые в сочной траве,
Кивают головками солнцу и мне.
Как много их разных,
Милых, прекрасных,
В моей дорогой и любимой стране!

ВАСИЛЁК
Небесной чистотой привлёк
Меня на поле Василёк.
Такой он нежно- голубой,
Что захотелось взять с собой.

НЕЗАБУДКА
Незабудка- синеглазка,
Смотрит ясно, смотрит с лаской
Встрече с ней я очень рад,
Не забыть небесный взгляд!

ГВОЗДИКА
Повстречался в травке дикой
Я с красавицей Гвоздикой.
Улыбнулась очень мило,
Ароматом одарила!

КОЛОКОЛЬЧИКИ
Колокольчики повсюду,
Как будильники стоят.
Наблюдать за ними буду,
Вдруг возьмут и зазвенят!

КАШКА
В поле кашечка поспела,
Налетайте пчёлки смело
К белой, розовой летите
Выбирайте, что хотите.

ФИАЛКА
Прячется в траве фиалка.
Не увидеть её - жалко.
Я скажу себе - Постой,
Полюбуйся красотой!

РОМАШКИ
А ромашки, поглядите!
В белых юбочках стоят.
- Мимо нас не проходите,
Полюбуйтесь! - говорят.

ОДУВАНЧИК
Одуванчик жёлтый, смелый
В травке не теряется,
А когда он станет белый
Дунешь - разлетается.

КЛЕВЕР
Клевер белый, клевер красный.
Он повсюду на лугу.
Здесь ступаю я с опаской,
Оступлюсь - помять могу!

ВЬЮНОК
Прямо на поляночке,
Всех обнял вьюнок
Шапочки - панамочки,
Подарил им впрок