40. miniatura -девушки в аксессуарах-

Серёжа Архангельский
твёрдая форма -миниатюра-

-О, ГОРЕ!-

у ледяного моря
 платановые исполины
 сплетают руки-ветви,
отдыхающих нет...

-ВСТРЕЧА-

летом чаще
 случаются странности,
меняются мысли, цвет кожи,
выражение глаз...

-СТИХИ НА КЛУМБЕ-

стоят цветочки
 в жёлтеньких платочках!
только летом...

-ЗАПАХ ПЫЛИ-

дождь шуршит
 шершавыми каплями,
без луж...
запах пыли!

-МОНАСТЫРСКИЕ-

белыми  шарами
 гартензия в зелени аллей
 двор монастыря-
труд послушников!


-ГАРМОНИЯ-

полынь и мята
 душистее друг друга!
сияет утро
 вдыхаю свежесть,
как в первый раз...

-СЧАСТЛИВЫЙ ДРУГ-

пёс рей
 юлой кружится,
залился лаем,
лети, лети счастливый друг...

-ЭЙФОРИЯ-

привёз с деревни
 букетики полыни и мяты!
прощай заморские чаи...

-МУРОМСКИЙ ВОЯЖ-

полисады домов
 в разноцветии ярких цветов!
фонарики Мальвин
 сигналят наивной радостью...


-ПОЛЫНЬ-

буйство трав,
бесконечный букет,
в одночасье вянет.
запах прошлой любви...
 

-МЕЛИСА-

не лимон,
но с запахом лимона-
стоит пять рублей!

-БЛАГОДАТЬ НЕ ЗАМЕДЛИТ-

в лесу источник
 пресвятой девы марии,
рядом купальня.
перекрестясь три раза с головой!

-ВОЛГОГРАД-

транспорт
 как русская рулетка,
вертится барабан...
смерть выглядывает из -за плеча
водителя...

-СКОЛЬКО КОМУ-

 статисты врут,
курение НЕ убивает !
от генофонда рода,
излишеств и грехов…

-ОТ БАБУШЕК-

сорта по вкусу,
помидоры с грядки,
остальные свиньям...

-ТРЁХЗНАЧНЫЕ В УМЕ-

чашка какао
 утром не на ночь-
особый компонент...

-СТАЛИН В ШОКЕ-

фильм "шпион":
-лучшая ложь это "правда"-
зал полупустой...

-НЕ СВОЁ-

на канары?
далеко и дорого!
престиж - как средство
 самоутвержденья...

-НА ВЫБОР-

жара, духота,
девушки в аксессуарах
 меняют позы...

-КОМАНДА-

каждый the beatles,
удерживал остальных,
от плохих вещей...

-ПОЛ - ДЕЛА-

быть первым-
ключ к успеху,
к какому - такому "успеху"?
остаться человеком...

-ОБАЛДЕННО-

переезд, как прорыв
 из одной реальности в другую,
тело уже впереди,
а мысли на половину там...

-ПРОДАВЕЦ ЮНОСТИ-

в мебельном магазине
 покупателей не предвидится!
порхает среди неуклюжих диванов,
не девушка, не парень...


© Copyright: Серёжа Архангельский, 2015
Свидетельство о публикации №115120109320