Оранжевый ситец

Огурцова Татьяна
Жил-был отрез оранжевого ситца -
В шкафу с кусками тканей целый век.
И знал, что счастья  в жизни не случится -
Забыл о нём хозяин-человек.
Но в дачный дом понадобились шторы.
Хозяин рылся в тряпках до тех пор,
Пока не показался тот, который
Надежду потерял. «Вот ткань для штор!» -
Воскликнул предвкушавший лето дачник, -
«Пусть будет солнце в окнах в хмурый день!»
Для ситца дни закончились удачно –
Он долго слушал птичью дребедень...
Бывает,  ждёшь да ждёшь предназначенье,
Всё ищешь путеводную звезду.
Но запасись немножечко терпеньем –
Ты нужен, за тобой уже идут.

       Июль 2017г.