Уроки России

Дмитрий Ильин 3
Что есть у России? – Просторы
Астральных полётов души;
На кухнях всерьёз разговоры
О вечном, что встречно спешит;

Доверчивость детская людям,
Что вовсе не стоят любви;
Надежда, что всё ещё будит,
Что всё ещё бродит в крови!..

В крови – отвращенье к насилью,
Покуда над ближними кров…
Но сказка становится былью,
Где не проливается кровь!

Россию сосут паразиты,
Кусками в загашники рвут,
А лучшие люди – убиты
Да в голоде-холоде мрут…

На всём быстро селится плесень.
Отбросы людские – в чести.
Попса – вместо сказок и песен.
А как от себя их спасти?

Ревут дураков стадионы –
Туда все дороги ведут!
Во власти – безмозглые клоны,
Что всё продают, предают…

Россия! Какие уроки
От школьной до гроба доски?
Когда же исполнятся сроки,
Что русскому духу близки?

Святыни не луковиц слёзных
Пустых золотых куполов,
Не трупов усохших бесхозных
Безмозглым – начинкой голов

Под ликом, копчёным лампадой
Сквозь ладана взгляду туман:
Коленями в слабости падай
Да выверни тощий карман…

Святой белоствольною рощей
Весенних весёлых берёз
Душа причащается! – Мощи
Для горьких источенных слёз.

А здесь – родники, птичье пенье,
С утра по росе босиком,
И любящим сердцем прозренье
Стараньем шмеля над цветком…

Хранили заветное знанье
Волхвы заповедных дубрав.
От прадедов память преданья
Решала – кто прав, кто не прав.

Века облака проносили
Метели да вьюги… Волхвы
Над яслями благословили
Младенца хулы и хвалы

В грядущем вселенском обмане:
Религий прилипчивый СПИД
К любому живому пристанет,
Чей разум по лености спит.

Святыня – семья, а не ржанье
Тупое с экрана в дома.
Святыня – труда прилежанье:
Тогда лишь «да скроется тьма!»

Святыня – Россия и радость,
И радуги свет-самоцвет,
И всякая женская слабость,
Что часто спасенье от бед…

А Родина – женского рода!
На Бога хула – русский мат.
Растленьем святого народа
В грязь брошен девический плат…

Бог Солнца над новой Россией!
Язычник – от слова «язык»:
«Народ» - набирающий силы,
Давно от которых отвык!

А Русь – есть волшебное Слово
Волхвов, приносящих дары…

Россия – вселенского крова
Звезда бесконечной игры!

LXXXIII.12