Медведи

Яна Любичева
1. - Признавайся немедленно, мелкий:
   Ты хлебал мой обед из тарелки?
   - Успокойся, мамань,
   И меня не тирань -
   Это Машины, видно, проделки!


2. Вечера проводила гуляючи
   Фаворитка Михайлы Иваныча.
   - Же не манж па сис жур
   И голодный сижу, -
   На неё он порыкивал давеча.


3. Грозный Миша спросил у Настасьи,
   Для кого коготки она красит.
   - Если это шакал
   Твоей страсти взалкал,
   Убирайся тогда восвояси!


                На конкурс пяти строк http://www.stihi.ru/2017/08/06/3950






В историческом месте Медведково
Жил поэт, но от скуки нередко он
Был в лимериках крут,
сочиняя абсурд
Про соседей из зоны Медведково. (Любимая Игрушка)


Где была, да где была.
Пошла рыбы наловила.
наших деток накормила.
И тебе приволокла.
А твои то как дела? (Любовь Гаус)


На Медведя во гневе Медведица:
"Не пора ли, шатун, рассекретиться?!
Где шатался неделю?..
И не ври – не поверю!"
А Медведь... не мычит и не телится!(Inoplaneteanka)


Что Настасюшка косишься глазом
Обещала намедни три раза
Притаранишь медка
С деда Васи садка
И опять обманула зараза (Евгений Прохоров)


Два медведя сидят на завалинке.
Спорят, кто молодой, а кто старенький.
Голосят до утра,
а подумать пора,
где б к грядущей зиме стырить валенки...(Надежда Князева)


Ты в лесу накачался неслабо:
У тебя очень крепкие лапы!
Но качки не по мне.
Будешь впредь понежней,
Если женщину лапаешь, лапоть!))) (Виктор Воскресенский)


- Что ты, мама, пристала с допросом?
Твой обед съели жадные осы.
Я же, правда, не ел,
я бы разве посмел?
- А остатки прилипли под носом! (Римма Батищева)