Неужели душа иногда ускользает и днём?

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Неужели душа иногда ускользает и днём?
Ты всё видишь и слышишь,
                лишённый и чувств, и желаний.
Испытанье такое не меньше страшит, чем закланье.
Разве ты — человек? — Биоробот! —
                Но память о нём!..

Возвратившись, душа помогает понять и сравнить,
Что с тобой происходит,
                когда ты бываешь бездушным.
Без души и любви ни себе ты, ни жизни не нужен,
Не живешь, а влачишь те безрадостно тёмные дни...
Неужели душа иногда ускользает и днём?..
06.08.17