Плакучая ива

Елена Бойкова 5
Плакучая ива застыла уныло,
Ведь листья узорные зной не берег.
А солнце безжалостно жарко палило
И тлела душа ивы, как уголек.

Задумчивой песней тянулись терзанья
Измученной зноем пытливой  души.
Она не молчала, но к ней на подмогу,
Как это бывает,никто не спешил.

Иссушенным сердцем, предчувствуя гибель,
Она догорала от  жара Творца.
И жизнь ее тихая всеми забыта
Ждала и боялась для песни конца.
 
Как мало отмеряно-много хочешь.
Высокие цели и маленький срок.
Всему свое время. Окончит терзания
Ивы-страдалицы жизни урок.



01.02.17 г.