Видать всё плохо в датском королевстве...

Сергей Рыжаков
Везде обман, что даже лунное затменье
В итоге оказалось – полный пшик!
Нам телевиденье навязывает мненье,
Но лопнул и еще один пузырь…

Зачем таращился на небо, ожидая
Кроваво-красный цвет ночной Луны?
Лишь комарами был искусан, проклиная
Тот тонкий срез от нижней стороны…

Видать всё плохо в датском королевстве,
Раз надо людям мозги засерать!
Чтобы с вопросами к властям не лезли,
Луною будут мысли отвлекать…