Природа нам даёт урок

Виктор Купрашевич
Молва твердит, что звери глупы,
Всем править люди рождены.
Доправились - не в дикость трупы.
Теперь всё возрождать должны.

Нельзя ли так вести хозяйство,
Чтобы всё вместе, сообща,
Все государства знали братство,
И чтоб прогнали палача.

Для всех Земля - одна такая,
Зачем же нам губить её?
А мы звёзд с неба не хватая,
Грешим как злое шакальё.

Вредим того не замечая,
Что этот вред самим себе.
На глупость санкций отвечая,
Всегда подвержены борьбе.

Всему виной людская алчность.
Мы всех богаче и сильней.
Вас будем бить за вашу слабость,
Хоть сами виноваты в ней.

В природе действуют законы.
И нам она даёт урок.
Людей погибнут миллионы,
Не перестанем хапать впрок.