Не было только ничего

Константин Осиповъ
Каждый раз после смерти наступало прозрение.
Оказалось, что жизни не было.
А до жизни будет смерть. До жизни была смерть. В чёрном море. Из моря вышли живые. Зашли другие. Но море стало больше. Оно всегда становится больше. Оно мёртвое. У тех, кто выходил, наступало будущее. У остальных – уходило прошлое.
Все думали об одном и том же. Некоторые не могли вспомнить, что будет с ними после жизни. Кто-то ещё не знал, что было после смерти.
Лишь звёзды мерцали очень близко. Но как-то по-другому. Всё вокруг куда-то отдалялось. Мерещились люди без тел.
После смерти было холодно. Темно. Тихо. Всегда. Всю жизнь.
После смерти было то же самое, что и до жизни. Не было только ничего.

05-08.08.2017