В поисках выхода

Елена Ямская
Это так сразу не лечится, и от себя не сбежать. 
В поисках выхода мечется,  плачет – томится  душа.

Сбился натруженный маятник, тяжестью канул ко дну.
Мой опрокинулся парусник, в пенной волне затонул.

Как же найти утешение? Тьма заслонила мне свет.
Мучает опустошение. Кажется, выхода нет.

Боже, пошли мне терпение все испытанья снести!
Я принимаю учение – то, что даёшь на пути.

Прочь отмету оправдания. Где нелюбовь, там тупик.
К миру пойду на свидание, сердца услышав родник. 

Время умчит в отдаление драмы моей эпизод.
Я улыбнусь обновлением, дальше продолжив поход.

Пусть продолжаются странствия в далях рассветного дня,
Выйду на следущей станции, жизни уроки приняв.