Когда-нибудь и к нам придёт зима

Александр Чб
Когда-нибудь и к нам придёт зима
И на незримых белоснежных пяльцах
Натянет бесконечность полотна,
Клубок снежинок сжав в хрустальных пальцах.

И ляжет нить в причудливый узор
На серебристом гладком покрывале
И скроет хмурой осени позор
В весёлом снежном вихре-карнавале.

И постучится в каждое окно
Еловой лапой с буклей серпантина,
И вьюги закружи́т веретено,
Окутав нас прозрачнейшим сатином.

И рассмеётся бархатом с небес,
Стирая грань меж будущим и прошлым.
И даже мудрый подмосковный лес
Проснётся, сладкой ватой припорошен.

И замелькают быстрые коньки,
Взрезая гладь пруда вдали от дома.
И станут дни безудержно-легки,
А мы с тобой влюблённо-невесомы.

Мы будем ослепительно пьяны,
Ловя снежинки тёплыми губами,
До той поры, пока капель весны
Не сотворит иное чудо с нами.

----------------------------------------

Мой канал в Instagram: www.instagram.com/aleks.ch4e/

Мои книги на ЛитРес:
http://www.litres.ru/aleksandr-chb/