Йерушалаим шель заhав

Александръ Савельевъ
*(ивр. Иерусалим из золота.)

Град златой, златой венец,
Скитаньям, странствиям конец,
Приют для бедных и сирых,
Не сломит ворог стен твоих.

Твое богатство и краса,
Дивит и радует глаза,
И музыка былых времен,
Разносится со всех сторон.

Земля пророков и творца,
Давида – первого отца,
Христа и Присно Девы Мать,
Чудесных дел не сосчитать.

С древнейших лет,и до наших времен,
Хранишь прекрасный, светлый сонм,
Людей и праведных чинов,
Храни под кровом их домов.

Иерусалим к тебе взываю,
К тебе поклоны воздаю.
У стен твоих скитанья прекращаю.
И память в сердце о тебе держу.

Иерусалим, Иерусалим…
Где слава днесь минувших дней,
Жизни вечной поднебесной,
И знания, любви завет.


Иерусалим златой,
И слава дней,
Живи любя, спокойно в ней.

Храни богатство и красу,
Её спокойно воздавай,
Врагам разрушить не давай.