Следы юности

Мария Якимук3
Трава шелковая под ноги стлется,
В росе купается туман седой,
Рассвет серебряный на солнце греется
И прячет лучики в воде речной.

Пройду тропинкою, на берег сяду я,
Ногами босыми коснусь воды.
А соловей поёт, мне душу радует.
Здесь нежной юности моей следы.

Вы, годы юные, давно забытые
Вернулись в памяти опять ко мне…
Свиданья первые, сердца открытые
И цвет черёмухи в моём окне.