Всякий раздор-смятение духа!

Серёжа Архангельский
            Н.А.
Как говорят, сердце не камень.
Всякий раздор – смятение духа!
Ухожу в ночь в глухую темень
Ужаленный словно злой мухой!

Гневно шепчу, осунувшись сразу:
«Пусть проглочу эту пилюлю!
Хватит с меня, довольно, разом,
Неужели тебя не люблю я?

Да, ну эту любовь зряшную!
В деревню уеду, там по-проще.
Найду спокойную, работящую,
А городские себе дороже.

Дом на горе большой сваляю,
Фермером сделаюсь, начну снова!..»
И вдруг отчётливо понимаю,
Что мысли мои – бред полный!

«...Что ничегошеньки не построю,
И глупо искать день вчерашний!
И вообще, я даже не стою
Реснички твоей, со щеки упавшей.

Ночь промелькнула серою кошкой,
Где-то трамвай по рельсам стучит.
А утро робкое ждёт под окошком,
Чтоб на работу тебя проводить...