Стишинки-смешинки из жизни учеников

Алёна Раннева
           * * *               
- Ты зачем сломал линейку? - 
Объясни отцу, Илья!
Пол линейки дал я Генке,
Ведь теперь мы с ним друзья.

           * * *
- Тому, кто отвечает первым,
На балл оценку ставлю выше.
- Тогда скорей меня спросите
И три поставьте, - просит Миша.         

           * * *             
Светлану учит грамоте отец:
- Вот «А», вот «О», понятно? Молодец!
Скажи теперь, какая буква это?
- Конечно, круглая, - не растерялась Света.

           * * *
Что же делать мне? Снова и снова
Меня с улицы гонят домой.
Раз нельзя мне играть с Ивановой,
Ей играть разрешите со мной!

           * * *               
- Дай мне твой дневник, Серёжа, -
Просит друга Стас упрямо.
- А тебе он для чего же?
- Попугать хочу я маму.

           * * *          
Отец спросил у сына Коли, 
Что делал на уроках в школе.
Ответил с важностью сынок:
-Я ждал, когда дадут звонок.