Баллада

Попов Владимир Николаевич
Принцессу Диану ведут под венец –
за Гарри – никак не иначе…
И скачет, и скачет, и скачет гонец.
Диана горюет и плачет.

И ночь наступила уже на дворе –
на всаднике отсвет, как иней…
А замок у Гарри стоит на горе –
на самой высокой вершине.

Гонец то серебряным светом облит,
то вдруг исчезает во мраке…
А мост, понимаясь, цепями гремит,
и петли визжат, как собаки.

И ветер несётся. И лес не молчит:
кричат полуночные птицы.
И сердце Дианы стучит и стучит,
как узник в ворота темницы.

Принцессу Диану ведут под венец –
за Гарри – никак не иначе…
И скачет, и скачет, и скачет гонец,
И скачет, и скачет, и скачет…