Нормандия

Монгол 2
Утро в блюде перламутра,
Солнце в друзе хрусталя,
Шепот сосен, запах кофе
И песок из янтаря.
Из Атлантики накатом
Ластится к ногам волна.
Пляж здесь памятник солдатам,
Франция, Нормандия.
Здесь июньский град свинцовый
Падал на десант с небес.
Но садил в песок все новый
"Оверлорд" Нормандский лес.
Франции сегодня мало, утонула в вихрях рас.
Но Нормандский лес свой берег
Сохранил, а может спас.