Девичье страдание

Наталья Радуль
За стеклянной кисеёй дождя
хмурый лес стоит, листом шурша,
я иду по лесу не спеша..
плачет и поёт моя душа.

Плачет и поёт моя душа-
новым светом вдруг озарена,
жизнь, ну до чего ты хороша!
Так поёт и светится душа..

Это солнце вышло из-за туч,
и пролился в чащу солнца луч-
засверкал весь лес бриллиантом брызг,
будто зеркало разбили вдрызг..

Будто зеркало разбили вдрызг
и раздался, словно женский, визг-
то сорока раскричалась на суку,
с чёрно-белым оперением на боку.

Всё про всё,сорока знает на веку-
как на тихом, на том дальнем берегу,
мы с милёночком гуляли на лугу,
и вставали травы росные в дугу.

Где вставали травы росные в дугу,
завивались пьяным хмелем на беду
мил-дружок и обнимал, и целовал,
наречённою своею называл..

Только, правда или нет, что говорил,
знаю, вырваться из плена нету сил-
дивных глаз, горячих, нежных губ..
нету силы разомкнуть объятий круг!

И, поэтому пропала, девки, я-
я ведь знаю-он вся жизнь моя,
и поэтому, хожу я на лугу..
И дождаться я милёнка не могу!