Сквозь лето...

Людмила Коневец
Сквозь лето, после ливня, ручейки.
Да, нет же, нет, не ручейки – лавины.
И мы с тобой, как в детстве, чудаки,
В воде по пояс, и плывут машины.
Смеёмся, потому что в первый раз
Мы в  море очутились без путевки.
Вот, как корабль, стоит в «порту» Камаз,
Автобус без колес на остановке.
Ну, просто яхта, хочешь, прокатись,
Представь, что над тобой взметнулся парус.
А всем курьёзам просто улыбнись,
И высушит нам солнце тротуары.