Темнота страсти

Порформий Адвенс
Кого стращает демон?
Кого прельщает страх?
Изысканное чудо
Отыскивать обман.

Трава, озера, реки,
Шум искр и туман,
Перегружает веки
Величественный храм.

Оплот любви разрушен,
В руинах наших ран
Томится мертвый ужин
И дьявола ладан.

А пламя языки
И развлечений яма,
Раскусывает ярлыки
По завершенью бала.

И тьма сошла
От не безликих тел,
Где завывая мгла
Душила вкус тех уст,
Что я по звукам разглядел.