Последний выдох зимой простужен

Сергей Забегаев
Последний выдох зимой простужен
И кто-то кутается в душе.
Кому-то стану я неизбежен,
А кто-то будет, увы, не мне.

О ком-то буду я петь стихами
И разучусь только лишь скулить.
Сбегут наружу все тараканы
И мне захочется дальше жить.

Над головой будет ясным небо
Из голубого и облаков.
А та, которой я был так предан,
Станет пробелом меж фраз и слов.

Когда-то будет и мне понятным,
Что если было - не просто так.
И даже станет совсем занятным,
Что я ещё не совсем дурак.

Что я, наверно, каким-то чудом
Поверил в лучшее о себе.
И даже выдох… Да, пусть простужен.
Ведь кто-то кутается в душе…

© ССтих / 08.08.17