Пристань души

Елена Горяйнова
Где эта тихая гавань?
Где эта пристань души?
Сколько же мне еще плавать
Средь эгоизма и лжи?
Сколько лелеять надежду,
Верить в действительность снов,
Сердце укутав в одежду,
Греться остатками слов?
Сколько причаливать буду,
И, осознав головой,
Снова бежать, как паскуда:
"Нет, этот берег не мой".
Где эта тихая гавань?
Где эта пристань души?
Я не хочу больше плавать.
Я так хочу просто жить.