Скорби Храм!

Ярослав Бочков
В глубокой яме вижу храм-
Он не заметен будет вам.
И стены так его крепки,
И башни очень высоки

Внутри чернеют потолки,
На них начертаны волки,
В углах большие пауки,
Вокруг из стен торчат крюки.

Он спрятан за большой стеной
И скорбный слышен за ней вой,
И очень редко света луч
Над храмом выйдет из-за туч.

Служитель культа там колдун
С свирепым взглядом - злой шептун.
И с аналоя слышен рев,
Там сотни склонены голов

Чем больше в мире нашем зла-
Тем толще в храме том стена,
Чем больше люди несут лжи-
Тем выше в храме потолки

Кругом предательство и страх-
Лишь полнят ярость в тех стенах.
Забыли люди слово честь-
Но в этом храме оно есть

С крюков свисают там тела,
Их кровь струится изо рта
Внушать он будет только страх
Пока стою я на ногах.

В душе моей воздвигнут храм
Он не заметен, люди, вам.
Все крепче стены день за днем
И выше неба купол в нем…