***

Гунилла Свантесон
Ночь. Облака уплыли, темно
Открою окно.

Горит маячком экран телефона. Мне видно  с балкона
Что в доме напротив тоже горит
Город  не спит.

Нет больше снов, они устарели
Исчерпали себя, улетели
Переместились в экран

Смартфон в руку - сам на диван
До рассвета в обнимку
Много жизней прожить
Играть в невидимку
Можно всю ночь с кем-то дружить
Ссориться , мириться, любить
Читать статью, стихи писать
Незамедлительно их опубликовать
Тут же. Не вставая с дивана
Стать жертвой обмана
Разоблачить супругу
Признаться в чем-нибудь другу

Бликами тысячи мегабит
Светится ночь. Город не спит.