научись

Марина Бочок
Научись отпускать людей,
пусть идут, коль их время вышло.
Стисни зубы и будь смелей,
беспристрастно вычеркивай лишних.

Научись улыбаться дню,
и подмигивать всем прохожим.
Каждый раз, надевая броню,
ты простое делаешь сложным.

Научись принимать себя,
каждый шаг свой и каждый промах.
Отдавай все, что есть , любя
хоть и ранее был изломан.

Научись, с удовольствием жить,
чтоб потом не жалеть с годами.
Обещай, каждый вздох ценить
И почаще звонить своей маме...