Кошки-мышки

Елена Метелькова
Мы играем в кошки-мышки —
Друг за дружкою вприпрыжку!
Кот бежит и догоняет,
Лапкой  мышкин хвост  хватает.

Мышка тоже не проста,
Убегает от кота,
Попищит и в норку прыг,
Чтобы котик не настиг!

Котик сторожит у норки,
Зазывает мышку коркой,
Весело мурчит, поёт,
Мышку лапкой достаёт.

Мы бы бегали, играли,
Но уже чуть-чуть устали,
Мама нас угомонила,
Спать в кроватки уложила.