Вспышка

Ольга Боровикова 2
...
Нежный взгляд милой женщины
Из-под ресниц...
В купе поезда было их двое...
Как судьба переменчива:
Вспышка вдруг... блиц...
Позабыли они о покое...
Что-то он говорил,
И неловко шутил...
Робко шел на сближение с нею...
За окном темнота - дождь вагоны накрыл,
Он знакомство продолжить намерен...
А она улыбалась,
Краснея слегка...
Трепетали ресницы смущенно,
Убегал ее взгляд, и дрожала рука,
Словно в женском романе, - знакомом.
Позабыли они обо всем на Земле,
Хоть давно и не верили в чудо...
Ну, а поезд спешил, в ночь слепую летел,
Рассекая пространств черных груду.
И не спали они:
Страсть объяла двоих...
Может, больше не встретятся всуе...
Утром серый рассвет - полустанок чужой, -
Он стоит у окна - нервно курит...
А она, что она? -
Предвкушением полна,
Приближение чувствует бури.

Спичка быстро сгорит,
Вот и нет ничего…
Пальцы чувствуют боль,
но недолго…
Вспышка в сердце – пожар,
Не потушишь водой,
Искра тлеет в костре том невольно.
И несешься ты вниз,
Словно горный ручей,
Разбиваясь об острые камни...
Ты пока одинок в той борьбе -
Ты ничей…
Нет опоры в душе – даже тайной.
...
Утро хмурое тихо вползает
В купе…
Отвернувшись, лежит он на полке…
Проводник чай принес,
Предложил канапе…
Все слова колют будто иголки.
Бледный вид у него,
У нее грустный  взор…
Он следит за стремительной далью…
Там вершины сияют
Прекрасные гор,
Позади топи, скрытые марью.
...
Солнце греет висок.
Поезд мчит на восток.
Эти двое расстанутся вскоре…
Заглянули бы лучше в глаза хоть разок,-
Расставаться влюбленным не стоит.
Может, сложится пазл,
Я молюсь в этот миг,-
Время есть для признаний сердечных.
И без пышности фраз
Посветлеет их лик,-
Путь им богом счастливый намечен.