Лицом к смерти

Вестгар Гусак
Никто не хочет к смерти обратиться
лицом к лицу, и с нею быть на "ты".
Таков у Жизни непременный принцип:
скорбя, смотреть на кладбища кресты.

Привыкнув жить, не думая о смерти,
и возмущаться коль она придёт
скоропостижно,принеся в конверте,
как в ресторане об уплате счёт.

Негаданно появится, нежданно,
шокируя реальностью своей.
В сопровождении чёрного шайтана
иль Ангела, который красивей?

Но непременно это всё случится
когда ни -будь. Хотим, мы не хотим...
Так обратим хоть иногда мы лица
под ноги, в чрево Матушки- Земли...  (08.08.2017г.)