Cреди неплачущих людей

Юрий Баштанник
Среди неплачущих людей
Есть люди с плачущим лицом.
Есть ангелы, что спят с открытыми глазами
Их взгляд слезится серебром…

И терпеливость всей души,
Что спит на вечной плахе
И посылает гордый поцелуй,
Зажав слезу солёными губами…