Вышка

Никитинн Александр
Я учился в школе.
Сутки через трое.
Сутки я учился.
Трое я сидел.
А окончив школу.
Получил я вышку.
Вот тут то волос мой и посидел.

На расстрел вели меня.
Тёмным коридором.
Рано, рано утром.
Прямо на восход.
Каркали вороны.
Птиц было не слышно.
Одинокий выстрел.
В голову. В упор.

Помню я, что жизнь моя.
Пронеслась так быстро.
Директора увидел вновь.
И школьный педсовет.
Ох, прости меня мамань.
Что я тебе не верил.
Что жизнь моя загульная.
К вышке приведёт.