Оса и мизинчик

Любовь Камилова
  Оса, гордясь, что носит жало
  Мизинчику из пальцев угрожала
-"Эй, малец, я напрасно не жужжу
  И если разозлишь, то укушу"
  И ну, подтрунивать взялась над пальцем
  Вертясь и извиваясь в диком танце
-"Грозить посмел? Да ты и слаб, и гол!
  Боишься мой болезненный укол?
  А ну, теперь испробовать изволь..."
  И укусила... причиняя боль.
  Но пальцы рядом, вынули "занозу"
  И выбросили ...мёртвую угрозу.
---------
  Урок тому, кто носит жало:
  От неразумной силы толку мало
  Помочь мгновенно может, разом
  И слабому - руководящий Разум.