Мысль бежит и рисует Душа...

Екатерина Безгерц
Снова в пути, наблюдаю... Душа -
хочет домой, давно ждут там дела
Образ меняют, а мысли спешат,
Тянется время, но... радует взгляд
Змейкою вьётся дорога домой,
Там древний Род и радужный покой
И тишина, свежий воздух мечты,
В поле комбайн - словно лайнер в пути.
Тучи на небе, луч солнечный, синь,
Катиться солнце по небу как блин.
В поле ж комбайн, собирает валки,
Чтобы солому хранили вьюки
Их за комбайном уж целый отряд
Вместо стогов, кучей "яйца" лежат...
В белую плёнку закрититься ком,
Станет "яйцом", как Вселенский наш дом.
... Плещет речушка, водица чиста,
Камни, песок, даль, берёз два рядка.
Ветер ласкает дорожный ковыль,
Мчится, клубиться дорожная пыль.
Ветер разносит, бегут облака,
За поворотом деревня моя...
Мысль бежит... и рисует Душа,
Образно дом, чтоб в Любви жить века!

              август 2017