Проучила. экс

Людмила Тельминова -Пензий
БАБУШКА НА ПРИЁМУ У ВРАЧА.               
             

Приходит бабушка в больницу, Старушка, божий одуванчик,
А на приёме - ординатор, молоденький, совсем, пацанчик:
- Какие жалобы, Бабуся, у Вас вполне цветущий вид?!
- Отлично сказано, ДЕДУСЯ, и правда больше не болит!

И пациентка испарилась, а Доктор в зеркало взглянул,
Оттуда Дед столетний глядя, вдруг глазом хитро подмигнул.
Оторопевший ординатор рванул за бабкой в коридор,
Навстречу девушка, секс - символ, но взгляд не девичий,- остёр:

- Ну, как тебя я проучила, не будешь враки говорить,
Лениться вредно, доктор милый, а надо бабушку - лечить!
Старушки все, считай, ведуньи, а Ведьму обижать нельзя,
Как Доктор лечит - добрым словом, такая медику стезя!!!

Исчезло чудное видение, и старой бабки тоже нет,
Вновь зеркало изображает, его студенческий портрет.
Привиделось, или приснилось, но только парень с этих пор,
Стал уважительней к старушкам, ведя серьёзней разговор.

***
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!

Вырождается племя Ведунов и Ведунь,
На асфальте не вырастить семя...
Вот бунтует - Природа, капризы игры,
Результат пока грешным не ведом.

Мудрость древних уходит от нас до поры,
Боль и беды внесут осознание...
То жара, то дожди, это с Лысой горы,
Посылают, Ведуньи, послание.

Ничего не меняется, спящий народ
В основном есть и пьёт, и сношается...
Страх греха, никого до пока - не убъёт...
Что потом? - Трынь - трава, поздно каяться.
***
Рецензия на «Проучила. экс» (Людмила Тельминова -Пензий)

Врачи, конечно, тоже люди
и ошибаются порой...
Ну а без них лечить кто будет?
Вот не болеть бы нам с тобой...
***
Здоровья.. В названии стихотворения опечатка - на приёму...
С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   17.04.2019 23:36