Я искал сегодня радость...

Николай Расторгуев
....Я искал сегодня радость
Утром ранним ровно в семь,
Пусть чуть-чуть, хотя-бы малость,
Может капельку совсем!
На площадке  детской нету,
За машиной походил,
Только два больших привета,
От сороки получил!
Поискал за поворотом,
На скамейке тоже нет,
Нет в стакане, что с компотом,
Что положен мне в обед!
Поискал в столе, в кармане,
От волненья вышел пот,
Но нашёл! В Ильинской бане,
Там её невпроворот!
Здесь вокруг родные лица,
Всех целует сладкий пар,
ВСЕМ  желаю удивиться,
РАДОСТЬ БАНИ--Божий ДАР!
08 08 17