Ушедшим одноклассникам...

Александр Гончаров 8
Нас школа наставляла на маршрут-
Добро творить хорошими делами...
Мы, иногда, считали, что нам врут,
Учителя, с припухшими глазами...

Что мир спасёт любовь и красота!!!
Таился недоверия цинизм...
А в их сердцах сияла веры простота,
Что нам дано построить коммунизм.

Нас выпускала школа каждый год...
И нам она казалась вечной.
Незная устали учителей, невзгод,
Детей растила в бесконечность.

Но, вот война решила всё иначе...

После бомбёжки, только кирпичи.

И в душах нерешённою задачей...

Достались горестей ключи...

И память...Светлого былого,

Где мир, в ученьи свет...

Где школа знаний для любого,

Кто верил искренне в рассвет.


Мы хоронили однокашников погибших...
Тех, кто не смог покинуть дом.
И провожали веру лозунгов отживших...
Неверия потухшим взлядом.

Как будто бы не все учились в школе,
Коль убивают братья братьев.
И Украина утопает горем в чье-то воле,
Земных безжалостных собратьев.