На подоконник сели птицы...

Алла Липницкая
***
На подоконник сели птицы.
Галдят. И в барабан окна
Стучится воздух репетиций,
Мельчайших пузырьков со дна
Почти что водного простора,
Где самый главный - кислород.
Танцуют птицы до упора -
Следит за ними снизу кот.
А, знаешь, можно задохнуться
В переизбытке нежных чувств.
И, как фарфоровые блюдца,
Листочки облепляют куст.
Так ежедневно, еженощно
Концерт ( а прежде шум и гам )
Природных сил, простых и мощных,
Без человеческих реклам.

8 августа 2017