Poison

Александр Редичкин
Выдумал кто-то однажды -
Видно в тифозном бреду,
Будто любовь это важно -
Всем остальным на беду.

Ждёт всех поверивших в это
Посох, сума и тюрьма,
Так и шагает по свету
Вечная эта чума.

С самого первого взгляда
Косит людей, как траву...
Кто здесь последний за ядом?
Принял - и снова живу...

8 августа 2017