Страна дождей

Ирина Ворох
Смотри, как щедро разодеты кроны
Дождём, плясавшим с ними до рассвета!
Теперь на них алмазные короны
И царствуют они на троне лета...
В страну Дождей мой Рыцарь Вездесущий
Уже спешит. Звенят тревожно латы
В долине Лучезарных Рек поющих,
Где добывают солнечное злато.
Войдёте Вы, замрёте у порога,
Узнаю Вас по гербу и рубину,
Дать прикажу воды единорогу
И просушить Ваш плащ возле камина.
"В страну Дождей, к предсказанной подруге
Мой путь лежит. Звенят тревожно шпоры
Средь трав высоких, девственно-упругих,
Среди долин, что окружают горы...
Войду я и замру возле порога.
Узнаю Вас по ветру и туману,
И позову в далёкую дорогу -
В Страну Светил, к ночному океану..."