Скунс-вонючка

Сибирячка Лида
**************

Среди зверья в лесу,
Завёлся скунс-вонючка,
Влюбился зверёк в лису,
Характером-колючка.

Упёртый нрав у рыжей,
Ему,-ох не по зубам,
Боится стать он ближе,
Бьёт вонь сразу наповал.

То передом,то задом,
Он к ней и так, и эдак,
Но запах, всем-преграда,
Зверёк ругает предок.

Лисица знай смеётся,
Да гонит вонючку прочь,
Никак он не уймётся,
Отмщение в нём и злость.

К друзьям её припёрся:
"Противней мол нет лисы"
Давай строчить поклёпы,
Подряд вешать на дубы.

Лесной народ читая,
Сжигали донос в огне,
"Лиса совсем не злая,
С рождения ТЫ в дерьме.

Любит лисица волка,
Отважен,красив,силён,
Она нить,он иголка,
Живут дружненько вдвоём.

А ты ступай отсюда,
Отныне не твой лес-дом,
Поганое ты блюдо,
Напичканное дерьмом"

**********************