Печенье Солёные пальчики

Рита Аксельруд
В холодильнике сметана и остатки творога.
Так случилось – завалялись, ни туда и ни сюда.
Только это поправимо, пригодятся, не беда,
Если есть у Вас орехи иль, к примеру, курага.
Предлагаю свой рецепт, никаких проблем тут нет.
Все остатки я смешаю, соль и соду добавляю
И смешаю всё с мукой – вот какой рецепт простой.
Для пикантности и смеха в тесто я натру орехи.
Вместо соли – сахар можно, тоже вкусно и надёжно.
Тесто мягко замесить, на кусочки разделить.
Каждый обвалять в муке, их катая на доске.
Форму выстелить бумагой – уберёт из теста влагу,
Жира лишнего не надо. Разложили? Всё, порядок!
Можно пальчики потом смазать чуточку яйцом
И в духовке выпекать минут тридцать – тридцать пять.
Вместо чипсов и поп-корна можно пальчики жевать,
На диване плодотворно возле телика скучать.
Скоротали вечерок – из остатков вышел прок.