Затмение

Элла Крылова
Седьмое августа. И вечер тих,
как пруд в безветрие и как цветы.
Достоинством спокойным дышит стих.
Но не унять душевной маеты:

тревожные настали времена,
не хочется беду накликать мне,
но в небесах кровавая Луна -
как будто весть о будущей войне.

7 августа 2017