Греет душу, что ты простужен

Диана Антонян
Греет душу, что ты простужен:
Значит, точно останешься дома!
Мне ль не знать, золотой простушке,
Сколько баб у тебя знакомых?!

Но сегодня пускай резвятся:
Красят губы, на веки - тени,
Покороче наденут платья,
Чтоб видны и бедро, и колени.

Пусть закажут себе винишко
И цедят по глотку весь вечер.
Ты простужен, лихой мальчишка:
Мой покой в этот день обеспечен.

Насморк, слёзы текут, и горло
То дерёт, то нещадно режет.
Ты сегодня ночуешь дома.
Без игривых и ласковых женщин.

Греет душу температура:
Ох, не стало бы тебе хуже...
Я - простушка, но, знай, не дура:
Как прекрасно, что ты простужен!
13.01.2017